Ferme & fromages

Imagine... les produits du moment !

L’autre moitié de l’exploitation est consacrée aux vaches laitières traditionnelles : Prim’Holstein et Montbéliarde. Le fromage est fabriqué selon des recettes traditionnelles qui se transmettent de génération en génération.
Le fromage est fabriqué selon des recettes traditionnelles qui se transmettent de génération en génération.
Des générations de familles ont transmis leurs recettes traditionnelles de fabrication du fromage, qui sont toujours suivies aujourd’hui.

ferme fromage tradition

Nous faisons beaucoup de dégustations dans notre magasin pour permettre aux clients de trouver un fromage qui leur convient.

À la ferme fromagère, nous proposons de nombreuses dégustations. Vous n’êtes pas obligé d’acheter du fromage, mais si vous voulez savoir quel type de fromage convient à votre palais et à votre style de vie, la dégustation est un excellent moyen de le faire !
Les dégustations sont également un excellent moyen de découvrir l’histoire et le processus de fabrication de nos produits. Nous sommes fiers de ce que nous faisons ici à la ferme et nous aimons en parler !

À la ferme, vous en apprendrez davantage sur notre vie quotidienne, notre production et tout le travail qu’elle implique.

Notre ferme est une exploitation familiale, nous produisons du fromage au lait cru. Notre objectif principal est l’élevage laitier et la fabrication de fromage. Nous gérons cette activité depuis plus de 50 ans et avons décidé de partager notre passion avec vous !

Eleveurs laitiers depuis des générations, nous produisons du lait, du fromage au lait cru et des fromages de vache plus traditionnels.

Vous pouvez penser que tous les fromages sont identiques. Que ce n’est que du lait et des additifs. Mais, si vous regardez l’étiquette de votre fromage préféré, vous verrez que certains sont fabriqués avec du lait pasteurisé alors que d’autres utilisent du lait cru.

Les fromages au lait cru sont produits depuis des siècles car ils sont plus savoureux et plus complexes que leurs homologues pasteurisés. La différence entre ces deux types de fromage réside dans la manière dont ils sont fabriqués : Les fromages au lait pasteurisé sont fabriqués en chauffant le lait pour tuer les mauvaises bactéries et augmenter la durée de conservation ; dans les fromages au lait cru, cette étape n’est pas nécessaire car le lait cru ne contient aucune bactérie nocive ! Le lait cru contient des enzymes bénéfiques et des probiotiques (bonnes bactéries) qui lui donnent un goût distinct et des avantages pour la santé par rapport aux variétés pasteurisées.