Saucisson artisanal vente en ligne

Avec notre gamme de saucissons secs et artisanaux, vous avez le choix entre du saucisson fermier sec fumé, du pur porc, de la noisette, de la noix. Selon vos préférences, vous pouvez également choisir un saucisson extra-maigre ou maigre.
Saucisson artisanal vente en ligne : vous souhaitez consommer un produit en accord avec vos valeurs environnementales ? C’est possible grâce à nos produits fabriqués en circuit court à la ferme. Nos saucissons sont issus d’une agriculture raisonnée pour un prix raisonnable.

ferme viande locale

Saucisson artisanal vente en ligne : Reconnaître un bon saucisson artisanal

Le saucisson artisanal déçoit rarement ses adeptes. Si vous êtes un amateur, il existe quelques astuces pour reconnaitre le bon saucisson. La première astuce consiste à toucher le saucisson : certains sont mous tandis que d’autres sont durs. Par ailleurs, le fait qu’il soit sec est un signe de maturité du saucisson.

Si vous préférez le saucisson sec et dur, vous devez ressentir une certaine résistance lorsque vous le pressez entre vos doigts. Cependant, lorsque le saucisson devient trop dur, les arômes s’atténuent. Si vous faites le choix du saucisson mou, il est possible de le conserver dans un endroit sec pendant des semaines.

Avant d’acheter votre saucisson à la boucherie, vous devez porter une attention particulière à l’étiquette. En effet, elle vous informe de la provenance et des ingrédients. Dans le cas de notre saucisson artisanal par exemple, le lieu de production se trouve aux alentours de Lyon.

Comment distinguer le saucisson artisanal du saucisson industriel ?

Le premier réflexe consiste à vous méfier du conditionnement en sachet plastique. En effet, cette méthode est souvent employée dans les produits industriels. Comment différencier le saucisson artisanal de celui des grandes distributions ? Les grands discounters ont souvent tendance à induire les consommateurs en erreur.

Si vous observez une pièce métallique et une touffe de plastique au bout du saucisson, ces indices démontrent que le saucisson n’est pas entièrement naturel. Un saucisson artisanal utilise du boyau naturel. Ce dernier est comestible, contrairement au boyau artificiel.

Un saucisson en bon état de sèche a un excellent goût. Si vous décelez une partie molle sur le saucisson, c’est le signe d’un procédé de séchage rapide. À noter que plus un saucisson est vieux, plus il poursuit sa maturation et plus il a meilleur goût.

Le dernier point à considérer est la couleur du saucisson. Celui qui est artisanal / fermier ne présente pas le même état de moisissure qu’un saucisson industriel. Chez ce dernier, la moisissure est uniforme. Chez un saucisson artisanal, elle est irrégulière et les couleurs ne sont pas uniformes.

Trouver du saucisson artisanal en ligne à Lyon

Nos saucissons sont fabriqués à partir de viande de porc, et sélectionnés soigneusement dans les fermes aux alentours de Lyon. La viande est assaisonnée selon la tradition pendant au moins quatre semaines.

Pour un dîner fait maison, un anniversaire, une fête, vous pouvez commander dès à présent du saucisson pour débuter votre repas et ensuite passer aux légumes, poulet ou encore boeuf !

Saucisson artisanal vente en ligne : voici notre saucisson fermier.

Retrouvez le meilleur de la charcuterie sur notre site. En effet, depuis quelques années, l’entreprise propose à ses consommateurs la vente en ligne en plus de la vente directe. Les gammes de saucissons secs sont fabriquées à partir de recettes du terroir. Le succès de nos spécialités repose sur le respect de la tradition gastronomique de la France.